La degustación se enmarca en la práctica de cierre anual para demostrar las competencias adquiridas en Vitivinicultura.
Este miércoles, estudiantes de la Tecnicatura Superior en Agronomía del Instituto de Educación Superior 9-021 Tecnológico Junín realizaron un evento de Cata y Maridaje en el restaurante “Aires de Tradición”, de Junín, que sirvió para poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el cursado del módulo de ”Vitivinicultura”. La experiencia invitó a los asistentes a transitar por seis islas gastronómicas, para degustar vinos y maridajes, acompañadas de una guía informativa.
La actividad fue impulsada por el Marcelo Ramos, con el objetivo de que los y las estudiantes pongan en práctica las competencias adquiridas a través del recorrido del Módulo 10 de la carrera, denominado “Vitivinicultura”, y puedan ser evaluados por los docentes de las distintas unidades de Geografía Vitivinícola: Viticultura (Carlos Puertas); Cata de vino (Marcelo Ramos); Maridaje (Renzo Pallero), Marketing Comercial (Evelina Sarmiento), y Práctica Profesionalizante, Diego González.
Entre las acciones destacadas se efectuó una cata de vinos, guiada por los estudiantes, quienes describieron sus caracteres organolépticos de acuerdo a la variedad, proceso de elaboración y terroir, y se brindó una recomendación de maridajes de acuerdo a los vinos y alimentos a consumir. También confeccionaron cartas de vinos y análisis de etiquetas.
El evento contó con la presencia de las autoridades de la Coordinación General de Educación Superior (CGES), Sonia Hure y Elida Hodar, la rectora de IES 9-021, Paola Ruiza Cancino, y público de la comunidad institucional y general.
Fuente: Prensa DGE