Este viernes en Uspallata se realizó una jornada de exhibición de la temática abordada en las escuelas de la provincia, en el marco del Programa Aprender con Energía Sostenible, desarrollado por Fundación Varkey Argentina, en convenio con DGE y EMESA.
El pasado viernes, en Uspallata, la Coordinación de Educación Rural, de la Dirección General de Escuelas, participó el encuentro “Cocinando con Febo”, la muestra-taller sobre aplicación de la energía solar en la elaboración de alimentos,
La jornada tuvo como objetivos principales, promover y difundir las ventajas del uso de este tipo de energía renovable, en distintos procesos de elaboración de alimentos, y capacitar en la fabricación de artefactos solares, como son las cocinas, hornos y deshidratadores, tanto para la auto provisión de equipos, como para generar una alternativa de salida laboral y comercial para jóvenes emprendedores de la economía circular.
Cabe destacar que esta temática es abordada en las escuelas de la provincia de Mendoza, en el marco del Programa Aprender con Energía Sostenible, desarrollado por la Fundación Varkey Argentina, en convenio con DGE y EMESA, al tener como eje la aplicación del aprendizaje basado en proyectos.
La propuesta es organizada por el INTA, Cambio Rural, Municipio de Las Heras, y la Asociación de Comercio de Turismo Uspallata.
Fuente: Prensa DGE